Ticino a Tavola - iniziativa di GastroTicino per promuovere i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - sarà ancora protagonista a Sapori e Saperi, la 18° edizione della Fiera

dei prodotti agroalimentari ticinesi, che avrà luogo al Mercato Coperto di Giubiasco da venerdì 25 a domenica 27 ottobre.

 

Molti gli appuntamenti e le attività nello stand di Ticino a Tavola, dove GastroTicino,

con la rivista Réservé, sarà lieta di salutare i soci e il grande pubblico dei buongustai.

 

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Sabato

 

 

10.00-12.00

GIOVANI CUCINATORI

Ragazzi cucinano sotto la direzione di un loro coetaneo già formato

12.30-14.30

ANDREA MUGGIANO

Chef Moncucchetto, Lugano

  • Costine farcite di luganighette con crostino di polenta corvina e il loro intingolo

  • Sformatino di cabis rosso cotto in crosta di sale al Merlot del Ticino

 

14.30-15.30

LUCA MERLO

Chef Locanda Marco, Bellinzona

  • Panna cotta al buscion ed erbe ticinesi con spuma di zucca

 

15.30-16.30

GABRIELE TEDESCHI

Chef Ristorante Arcobaleno, Caslano

  • Quiche alla luganighetta e formaggio ticinese

 

16.30-17.30

IVAN MANCINI, Maîte Sommelier Hotel Lido Seegarten, Lugano

Vincitore alla finale internazionale in Italia del titolo di “Maitre dell’Anno 2018”

DIANA TARSILLA, maître AMIRA, Rivabella, Magliaso

  • Ravioli di zucca Oste Cucinamediterranea Quartino con ragù alla luganighetta e vellutata di pollo e castagne, flambate alla Grappa

 

18.00-21.00

STEFANO BERNASCONI, chef Ristorante Piazzetta, Bellinzona

3° classificato Campionato ticinese del risotto 2019

  • Risotto al Merlot del Ticino, Zincarlin e luganighetta

  • Conchiglie al sugo di pesce persico con limoncina dell’orto

Domenica

 

 

10.30-12.00

Piccola introduzione alla degustazione dei formaggi

 

 

12.00 – 14.30

STEFANO BERNASCONI, chef Ristorante Piazzetta, Bellinzona

3° classificato Campionato ticinese del risotto 2019

  • Risotto al Merlot del Ticino, Zincarlin e luganighetta

  • Risotto al formaggio dell’Alpe e castagne

 

15.00-17.00

ANDREA MUGGIANO

Chef Moncucchetto, Lugano

  • Costine farcite di luganighette con crostino di polenta corvina e il loro intingolo

  • Sformatino di cabis rosso cotto in crosta di sale al Merlot del Ticino

 

17.00-19.00

LUCA MERLO

Chef Locanda Marco, Bellinzona

  • Risotto alle verdure del Piano di Magadino

  • Polenta ticinese con luganighetta di pesce di lago

 

 

 

PRESENZE FISSE NELLO STAND E CONCORSO

 

  • I TOVAGLIOLI PER LE FESTE: COME PIEGARLI - IL MODERNO GALATEO

       WILLIAM RANDINI, maître e titolare Ristorante Orchidea di Lugano

  • DECORAZIONI DI CARTA PER LA TAVOLA E LA CASA

       DANIELA FERRARO dello Studio Creative Dani di Osogna

  • CONCORSO CON L’APP MANGIAMI

       Vieni a fare la foto allo stand di Ticino a Tavola e partecipate a un simpatico concorso gratuito

 

 

 

 

SALVAGUARDARE L’AMBIENTE SENZA SPRECHI

 

TO GOOD TO GO

FIORENZO COMINI presenterà nel pomeriggio l’APP che ha l’obiettivo di ridurre lo spreco di cibo, rivolta al pubblico, ristoranti e aziende

 

TICINO A TAVOLA E BIO RECYCLING:

GLI CHEF CUCINERANNO… ENERGIA VERDE!

Nello stand di Ticino a Tavola/GastroTicino, saranno utilizzati durante le dimostrazioni di cucina degli chef, solo piattini biodegradabili e compostabili in polpa di cellulosa; le forchettine saranno in CPLA, un materiale del tutto naturale che deriva dal mais. Piattini e forchettine saranno raccolte in speciali bidoni dalla Bio Recycling Sagl di Sant’Antonino e saranno trasformati, alla fine dei trattamenti, in energia verde.

Sabato 26 ottobre tra le 14.30 e le 15.30 i responsabili di Bio Recycling saranno presenti allo stand per rispondere alle domande del pubblico.

Info: Ticino a Tavola

UN EVENTO ORGANIZZATO DA ALPINAVERA

 

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