Ticino a te: le eccellenze agroalimentari in un’unica rete.

Per valorizzare la produzione e l’utilizzo dei prodotti agroalimentari ticinesi e, in particolar modo quelli a Marchio Ticino, il progetto Ticino a te mira a mettere in rete piccoli e medi produttori al fine di far loro raggiungere la più ampia clientela possibile grazie ad una comunicazione mirata sia sul territorio che oltre i confini cantonali, una nuova moderna accessibilità alle informazioni e, in futuro, un’ottimizzazione dei flussi logistici.

Ticino a te, ovvero “ti presentiamo i frutti del Ticino coltivati e prodotti vicino a te” è una promessa ai consumatori. La rete, che include operatori specializzati nei settori della produzione, trasformazione e distribuzione, permette ai consumatori di conoscere meglio la vastità e la qualità dell’offerta agroalimentare ticinese, creata nel rispetto delle severe norme svizzere nei confronti dell’uomo, dell’ambiente e degli animali.

 

 

Venerdì

I Salumi del Pin (dalle 15.30 alle 20.00)

Una linea di prodotti genuini, che conserva le tipiche qualità della lavorazione artigianale ticinese.
 

Vini Rovio Ronco (dalle 15.30 alle 18.00)

La salvaguardia e la valorizzazione del territorio con le sue peculiarità sono alla base della loro filosofia aziendale.

          

Caseificio Ticino SA (dalle 18.00 alle 21.00)

Un Caseificio Artigianale che ha come unico scopo la realizzazione di un prodotto alimentare d’eccellenza grazie all’accurato controllo di qualità delle materie prime.

Tigusto (dalle 19.00 alle 21.00)

Il valore aggiunto dei nostri prodotti si basa su una politica aziendale nel rispetto delle tre parole chiave: buono, giusto, pulito.

 

Sabato

 

 

  

Cantina Silbernagl (dalle 10.00 alle 21.00)

Stagione dopo stagione, giorno dopo giorno, sotto il Sole o sotto la pioggia, la vigna cresce prima della vendemmia. Uva matura, ogni anno è diversa, prima fermentata, poi torchiata infine affinata in botti. Salute!.

 

Gran Fuco (dalle 10.00 alle 14.00)

Tutto il miele delle api è prodotto in Ticino e la località da cui proviene è sempre riportata sull’etichetta del vasetto.

 

Pastificio Ticinese SA (dalle 12.00 alle 14.00)

Ideiamo le nostre ricette con l’aiuto di chef rinomati che elaborano abbinamenti innovativi e unici, ponendo costante attenzione alla stagionalità ed alla territorialità dei prodotti.

Zincarlin Sagl (dalle 12.00 alle 15.00)

Zincarlin da la Val da Mücc è il formaggio che rappresenta la tradizione dei prodotti caseari della Valle di Muggio.Il primo presidio Slow food in Svizzera.

Birrificio Monte Lema (dalle 15.00 alle 20.00)

 Produrre birra in piccole quantità con tecniche puramente artigianali.

 

Birrificio Sottobisio (dalle 18.00 alle 21.00)

Elaboriamo prodotti di qualità estrema, grazie alla conoscenza dettagliata sia qualitativa che quantitativa

delle reazioni che avvengono nel processo di Mashing e in quello di Fermentazione.

Caseificio Ticino SA (dalle 18.00 alle 21.00)

Un Caseificio Artigianale che ha come unico scopo la realizzazione di un prodotto alimentare d’eccellenza

grazie all’accurato controllo di qualità delle materie prime.

 

Domenica

  

I Vini di Miriam (dalle 15.00 alle 19.00)

 Vini nuovi e moderni coltivati e vinificati da una nuova e giovane coppia di vitivinicoltori, così si può descrivere la nostra azienda in una frase.

 

Cantina Cavallini (dalle 15.00 alle 19.00)

Cantina Cavallini, un’azienda a conduzione famigliare. Dall’imbottigliamento all’etichettatura, viene tutto fatto

a mano.

 

UN EVENTO ORGANIZZATO DA ALPINAVERA

 

© 2019 Dipartimento delle finanze e dell'economia - Sezione dell'agricoltura        Credits sito